Первая домашняя пивоварня. Комплектация Fermenter

img_1581

Скоро сказка сказывается (Первая домашняя пивоварня. Знакомство с «железом»), да не скоро дело делается (смотри ниже). Кроме того, у меня (естественно) не оказалось пары банок приличного экстракта и Первую домашнюю пивоварню пришлось испытывать в комплектации Fermenter. То есть весь день заниматься затиранием, фильтрованием, кипячением и т.п. Однако, сие по большей части останется за кадром. Показано будет лишь то, что имеет непосредственное отношение к новому устройству. Для первого испытаний я собрал  комплектацию  с резьбовыми фитингами.

Анотация

Показаны основные возможности Первой домашней пивоварни в реальной обстановке приготовления пива дома. Это не просто очередная емкость из нержавеющей стали (AISI 304, что само по себе тоже не плохо). Это устройство обладает достаточно полным набором функций для производства готового пива высокого качества, и по праву может именоваться пивоварней.

  1. Парогенератор — благодаря этой функции Первая домашняя пивоварня обладает способностью к самодезинфекции. Кроме того имеется возможность дезинфицировать и любое другое оборудование подключенное к пивоварне: КЕГ, насос, краны, шланги и пр.
  2. Аппарат Коха — пивоварня может быть использована для стерилизации сусла стартера с использованием специально сконструированной колбы. Таким образом для вашего пивоварения становятся весьма удобны наборы чистых культур  Grand slant. Вам понадобиться только магнитная мешалка и некоторые навыки.
  3. Ферментер — брожение сусла это один из важнейших процессов в пивоварении. По этой причине Первая домашняя пивоварня обладает целым набором полезных возможностей: встроенной системой для охлаждения горячего сусла и поддержания оптимальной температуры брожения и дображивания,  имеется штатный распылитель пористостью 2 мкм, санирующий фильтр и подходящий компрессор для аэрации сусла, предусмотрена асептическая система отбора проб пива, а также продувка КЕГа углекислым газом, дображивание с повышением давления СО2 (карбонизация) до уровня нормальных бочковых элей и т.п.

Кроме описания (с большим числом фотографий) уникального устройства, вы получите представление о том, что вам может понадобиться для практического пивоварения — масса различных мелочей.

Полностью статья опубликована здесь Pro версию сайта 

Смотри по этой теме следующие публикации:

Первая домашняя пивоварня. Как варить пиво правильно?

Первая домашняя пивоварня. Знакомство с «железом»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s