Жидкие чистые культуры для пивоварения

Дрожжевая лаборотория в Барнауле с десятилетнем опытом работы производит жидкие готовые к посеву в ферментор чистые культуры пивных дрожжей. Доступны любые штаммы со всего света.

Широкий выбор культур для разнообразных стилей пива! Для немецкого лагера и пшеничного пива мы предлагаем лучшие баварские дрожжи. Для пива в чешском стиле — из Будеёвице, для стилей Altbier — из Дюссельдорфа и Кёльна, для элей — избранные английские, ирландские, бельгийские и калифорнийские штаммы.

Конкурентные цены — не дороже аналогичного количества сухих дрожжей. Предложение действует постоянно! Ставим в план и отгружаем прямо к моменту вашей варки. Качество гарантируем.

Принимаем как однократные заказы, так и заказы на поставку по графику. Гарантируем получение необходимых дрожжей согласно вашему плану производства пива.

Если вы уже выбрали штаммы дрожжей для вашей пивоварни, мы можем хранить их в нашем банке дрожжевых культур неограниченно долгое время и выращивать вам для очередного брожения ровно столько жидкой чистой культуры сколько необходимо для нормального брожения в вашем ферменторе.

Что означают слова «культуры готовые к посеву»?

Это значит, что вы получите культуру пивных дрожжей на стадии экспоненциального роста в количестве рассчитанном для брожения в объеме вашего ферментора. Вам не потребуется делать какие-либо дополнительные расчеты и производить разнообразные манипуляции с дрожжами, вам достаточно просто перелить содержимое КЕГа с культурой в свой ферментор.

Готовая к посеву культура пивных дрожжей не хранится где-то на складе (её также не рекомендуется хранить и на вашей пивоварне). Культура выращивается строго по графику и в условиях обусловленных кривыми роста клеток непосредственно к моменту готовности вашего ферментора к посеву дрожжей. Такой подход обеспечивает минимальное время задержки брожения и, соотвественно, наилучшее качество продукта — вашего пива.

Что означают слова «чистые культуры»?

Это значит, что культуры действительно чистые. Вам поставят не дрожжевую суспензию полученную где-то на пивоварне и слитую после обычного пивного брожения сусла подвергнутого простому кипячению. Вы получите культуру, которая была выращена в условиях высокой стерильности на всех стадиях процесса.

Начиная с пробирок в лабораторном ламинарном шкафу и заканчивая конечным продуктом — культурой в КЕГе 50 л, — для роста дрожжей используется только СТЕРИЛЬНОЕ СУСЛО (температура стерилизации +121С). В процессе промежуточных переливов культуры в лаборатории применяется только асептические технологии и стерильная арматура. Аэрация культуры осуществляется только стерильным воздухом для чего мы применяем мембранные фильтрующие элементы немецкой фирмы Sartorius.

Чистота культуры и отсутствие контаминантов является залогом хороших вкусовых качеств пива и успешного применения нескольких генераций культуры. По сути, количество генераций в случае чистой культуры будет зависеть только от условий на вашей пивоварне.

Что ещё полезно знать о нашем продукте?

В лаборатории осуществляется постоянный мониторинг роста культуры пивных дрожжей на всех стадиях разведения, в частности контролируется количество клеток и ряд других параметров. Такой контроль является залогом того, что,

  • во-первых, вы получите надлежащее количество дрожжевых клеток и в надлежащих кондициях, которые позволят провести нормальное первое брожение с минимальным временем задержки и получить отличный результат,
  • во-вторых, условия разведения в лаборатории подобраны так, чтобы вы могли использовать дрожжевую суспензию как первой так и последующих генераций столько раз, сколько позволят условия вашей пивоварни (обычно не менее 5-7 генераций).

Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s